Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les charges electrique

Posté par
sniffe
14-09-08 à 17:18

bonjours a tous jai une question qui me pose probleme des mon exercices alrs  j' aurais besoin d' aide svp , je vous en remercie d'avance  :

les trois particules elementaires posssedent une masse aussi une charge electrique (notée q) et qui se mesure en colomb (C):
neutrons: 1,675*10 puissance -27 kg ; 0 C
protons: 1.673*10 puissance -27 kg ; 1.6*10 puissance -19 C
electrons : 9.1*10 puisance -31 kg . - 1.6* 10 puissance -19 C
  
1.6*10 puissance -19 C sapelle la charge elementaire , elle se note e

1° exprimer la charge , noté q , portée par un proton en fonction de e .

Posté par
Coll Moderateur
re : les charges electrique 14-09-08 à 17:23

Bonjour,

Tu vois : c'est très simple de changer d'    
______________________

Quelle est la charge d'un proton (en coulomb) ? (coulomb avec un u...)
Que vaut (en coulomb) la charge notée e ?

Conclusion la charge d'un proton = ... ?

Posté par
sniffe
les charges electrique 14-09-08 à 17:27

donc la charge d'un protons = q*e
dit moi que c' est sa stp  

Posté par
Coll Moderateur
re : les charges electrique 14-09-08 à 17:32

Pas tout à fait

Si on note q la charge d'un proton, comme cette charge est égale à la charge élémentaire et que la charge élémentaire est notée e alors
q = e

Posté par
sniffe
charge electriques 14-09-08 à 17:34

je te remercie je vien de comprendre tu es genial merci beaucoup de ton aide je vais pouvoir continué mon exercices

Posté par
Coll Moderateur
re : les charges electrique 14-09-08 à 17:39

Je t'en prie.
A une prochaine fois.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !