Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les alcènes

Posté par
alloh
05-12-08 à 21:21

aidez moi sur les alcènes car je ne comprends rien

Posté par
magisterien
re : les alcènes 05-12-08 à 22:02

Bonsoir,

Un alcène c'est un composé organique (hydrocarbure) dont certains carbones sont reliés entre eux via une double liaison.

Voici un alcane de base: l'ethane => H3C-CH3
voici un alcène de base: l'éthylène => H2C=H2

Posté par
magisterien
re : les alcènes 05-12-08 à 22:04

Urf, H2C=CH2

Un autre exemple: le propane H3C-CH2-CH3
le propène: H2C=CH-CH3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !