Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les Alcanes

Posté par
Coumba
02-01-14 à 12:26

Bonjour,pouvez vous m'aider a resoudre ce probleme svp,
La combustion dans un eudiometre d'un melange de V1=10cm3 d'un hydrocarbure gazeux A de formule brute CxHy et de V2=90cm3 de dioxygene, produit un melange gazeux de volume V3= 65cm3 dont 40cm3 sont absorbables par la potasse. Les volumes sont mesures dans les CNTP et que l'eau formee se retrouve a l'etat formee se retrouve a l'etat liquide. Quel est le volume de dioxygene en exce ? En deduire le volume de dioxygene reagi ?
Merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !