Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les alcanes

Posté par
polyxene
13-07-12 à 15:25

bonjour a tous

pouvez vous m'aidez pour ce exercice :

je vais vous epargné l'enoncé (trop long)
la premiere question :resolu
il s'agissait de trouver une equation bilan :
CxHyO + (x+ y/4 -1/2)O2 =====) xCO2 + y/2 H2O
la second question :"determiner CxHy
sachant que au depart : volume de CxHy = 10 cm3
                        volume de O2= 60cm3
apres combustion on obtient : volume de CO2 = 40 cm3
                              volume de H2O = 30 cm 3

merci de bien m'aider

Posté par
EAGLE
alcanes 20-08-12 à 14:09

Bonjour a tous .
ici tu peut faire ceci étant donné que c' est l' equation bilan de la combustion , la formule d' alcane en combustion serai CnH2n+2+(n+2)O2=========)2nCo2+2(n+1)H2O
Merci pour la comprehension



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !