Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lentille Convergente ( dioptrie)

Posté par
nereidys
15-09-13 à 13:55

Bonjour à tous !

J'ai un exercice sur les lentilles convergentes que je ne comprend pas , pouvez m'aider ?
Voici l'énoncé :
Si une lentille a une vergence de 8 dioptries , déterminez sa distance focale en mètre puis en centimètre puis représentez la a l'échelle 1/4 .

Alors pour déterminez ma distance focale j'utilise  ma définition soit : C=1/OF' donc OF'=1/C ? ce qui me donne 1/8 mais je ne suis pas du tout sur de ce que j'ai fait ? quelqu'un pourrais me corriger ? Merci

Posté par
nereidys
Representation schema de lentille 15-09-13 à 18:37

Bonjour j'ai une petite question pour faire un schéma optique  ?
: Comment représenter une distance focale à l'échelle 1/4 ou 1/3 ?
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Slimox
re : Representation schema de lentille 15-09-13 à 18:48

Bonjour
Qu'est-ce-que tu entends par :"à l'échelle 1/4 ou 1/3"???

*** message déplacé ***

Posté par
Slimox
re : Lentille Convergente ( dioptrie) 15-09-13 à 19:04

ah c'est plus clair sans double post ^^
Représenter une distance à l'échelle 1/x ça veut dire: 1cm(sur ta feuille)=x cm (en vrai).
Tu dois diviser ta focale par 4 si tu veux la représenter sur une feuille.
et valivalou



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !