Bonjours à tous
Une lentille convergente de distance focal f'=8.0 cm donne d'un objet Ab placé devant la lentille , à 4.0 cm du centre optique une image A'B' .
à Détermine par calcule la position de l'image
b) En déduire la nature de l'image A'B'
c) Calculer le grandissement de la lentille dans cette situation situation.
J'ai trouver OA=-4cm et OF'=8 cm comment trouver OA' ? Merci d'avance
Bonjour,
Tout simplement en appliquant une relation de conjugaison, par exemple celle de Descartes.
Formule de conjugaison pour une lentille mince de centre O, formule dite de Descartes
Le pied de l'objet est en A
Le pied de l'image est en A'
Le foyer image est en F'
L'axe optique est orienté (dans le sens de propagation de la lumière)
Or ici :
et

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :