Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le vecteur quantite de mouvement

Posté par
Zang
16-10-13 à 22:27

Bonsoir a tous.j'aurai besoin de l'aide sur un exo que je comprend pas.voici l'enoncé:
a)un automobile se deplace a la vitesse V=72km/h.calculer la quantité de mouvement d'une de ses roues dont la masse est m=15 kg.
b)Pour equilibrer cette roue,le garagiste la met en rotation autour d'un axe fixe passant par son centre d'inertie,avec une vitesse de rotation de 5 tours par sec..
Quelle est la nouvelle valeuq de la quantité de mouvement de la roue?
La question a) j'ai trouvé P=300 kg.m/s.mais la question b) me pose un problème

Posté par
Zang
re : Le vecteur quantite de mouvement 17-10-13 à 14:33

S'il vous plait quelqu'un peut m'aider?

Posté par
krinn Correcteur
re : Le vecteur quantite de mouvement 18-10-13 à 12:32

bonjour,

b) si la roue tourne autour d'un axe fixe, quelle est la vitesse d'un point situé sur cet axe ?

Posté par
alban
re : Le vecteur quantite de mouvement 18-10-13 à 20:06

Bonjour,

Soit l'énoncé est mal foutu, soit vous n'avez pas appris votre cours....

Vu comment vous répondez, vous confondez mouvement de translation et mouvement de rotation.

Posté par
Zang
re : Le vecteur quantite de mouvement 21-10-13 à 07:39

La vitesse du point sur l'axe serait nulle.
L'ennoncé n'a aucune erreur mon ami.sauf valeur que j'ai mis valeuq.si pas d'erreur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !