Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le vecteur quantité de mouvement

Posté par
fatou877
22-10-11 à 15:02

bonjours.aidez moi à traiter ce exercice.                                       un jeune garçon de masse m= 38 kg réaliser les operations suivantes avec sa planche à roulettes dont la masse est m=5 kg.1-il est sur sa planche et l'ensemble est initialement immobile.décrire le mouvement de la planche et calculer sa vitesse lorsque :  a/le garçon saute de la planche avec une vitesse horizotal de morne v=2m/s ,dirigée suivant l'axe de la planche et vers l'avant.                       b/le garçons saute perpendiculairement ç l'axe de la planche dans les meme conditions que précédemment.                            2/le garçon est sur sa planche et l'ensemble a un mouvement rectiligne et umiforme à la vitesse V=1m/s.il quitte alors sa planche en sautant avec une vitesse pratiquement horizontale et dans la direstion du mouvement.la vitesse avec laquelle il quitte la planche est V/2,vitesse evaluer par rapport à la planche .on demande de calculer la vitesse de la planche apès le saut dans deux cas suivants:a/le garçon saute vers l'avant;b/le garçon saute vers l'arrière    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !