Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le travaille d'une energie cinéique constante

Posté par
flolaboss20
08-08-20 à 04:35

Bonjour voici un exercice en physique chimie sur lequel j'ai quelques difficultéss premièrement voici l'énoncée :

Pour charger un bagage dans la soute de l'avion , on utilise un tapis roulant . Le système bagage , assimilé à un point matériel, est soumis à trois actions mécaniques modélisées par les forces constantes représentées sur le schéma ci-dessous :

Données : Intensité du poid P=300 N ;de la réaction R =295 N;de la traction F=80 N; déplacement AB=12,0m, l'angle entre le vecteur AB et P est de 100 °
.
2 ) Exprimer puis calculer Wab( P) .
Malheureusement je n'arrive pas a vous joindre le schéma mais normalement j'ai donnée toute les données nécessaires pour répondre à ma question

Ma question :
Donc on  nous demande de calculer le travaille exercé  par le poids sur la distance AB : j'applique donc la formule w_AB (P)=P ×AB×cos⁡ (a)
         puis je remplace
                                              w_AB (P)=300N  ×12 ×cos⁡100= 3104.34794
Cependant vue que l'angle est plus grand que 90 °( et par projection les deux vecteurs qui le forment s'opposent  ), le résultat devrait être négatif???
Voila j'espère que vous pourrez m'aider

Posté par
flolaboss20
re : Le travaille d'une energie cinéique constante 08-08-20 à 04:56

Rebonjour , vraiment désolé de vous avoir dérangé je viens de voir le problème c'est que ma calculatrice était en radian Voilou . Merci quand même

Posté par
gbm Webmaster
re : Le travaille d'une energie cinéique constante 09-08-20 à 18:40

Bonjour,

Bienvenue sur le forum ! Il manque le schéma pour vérifier ce que tu as fait (même s'il semble que tu aies fini par trouver ton erreur ) :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
flolaboss20
re : Le travaille d'une energie cinéique constante 10-08-20 à 03:52

oui mais merci quand même



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !