Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le travail et la puissance

Posté par
NizarOxy
05-10-14 à 23:15

un remorqueur tire sur 2.00 km un bateau avec une force de valeur F=123 kN . la direction du fil fait avec lhorizontal un angle aigu de valeur Alpha = 33° .

1 ) Calculer le travail de cette force .
2 ) la traction s'est effectuée en 14.5 min . Calculer la puissance de cette force

Que faire ???

Posté par
Coll Moderateur
re : le travail et la puissance 06-10-14 à 07:41

Bonjour quand même...

Que faire ?
Aucun doute : commencer par apprendre le cours. Cet exercice en est d'application immédiate !

Posté par
NizarOxy
re : le travail et la puissance 06-10-14 à 17:12

w(f)= F*AB*cos(alpha)
    =123 *10^3 *2*10^3 * cos (33°)
    = 20418*10^4 J

p=w(f)/delta T
P= 20418*10^4 J/ 14.5 min
= 20418*10^4 / 870s
P=234689.655 W

Posté par
Coll Moderateur
re : le travail et la puissance 06-10-14 à 19:30

Oui.

Même si ma calculatrice ne trouve pas tout à fait les mêmes résultats que la tienne :

W(F) = FABcos()
W(F) = 123.103 2.103 cos(33°) 2,06.108 J

P = W(F) / t
P 2,06.108 / (14,5 60) 2,37.105 W

Posté par
NizarOxy
re : le travail et la puissance 07-10-14 à 12:33

Merci beaucoup pour ton aide COLL
.
.
.
.

Posté par
Coll Moderateur
re : le travail et la puissance 07-10-14 à 12:53

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !