Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le travail d'une force

Posté par
timester
23-04-12 à 13:23

Bonjour j'ai un DM de maths concernant le travail d'une force et je n'y arrive pas du tout. Je le poste ici car il s'agit plus de physique que de maths
Voici le sujet : Une skieuse pesant 55 kg utilise un remonte pente d'une longueur AB=800m. L'inclinaison de la pente est de 30°.

1) Exprimer le travail W du poids P de la skieuse lorsqu'elle passe de A à B.
2) On a écrit P = P₁ + P₂ où P₁ est colinéaire au vecteur AB et P₂ lui est orthogonal
    a. justifier que l'angle CSD = 60° et en déduire la valeur de l'angle = (AB,P)
    b. calculer W
    c. comment expliquer que W est négatif ?
    d. quelle énergie doit fournir le remonte pente pour tracter la skieuse de A à b ?
3) a. démontrer que l'on a aussi : W= P.HB=P₁ .AB. Que représente la longueur HB ?
    b. quel est le travail fourni par P₂ dans le déplacement de A à B ?

Voilà voilà Si vous arrivez à m'aider merci.

Posté par
soulene
re : Le travail d'une force 22-04-18 à 17:44

je cherche moi aussi une réponse à cet exercice pour mon cours de maths



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !