Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le travail d'une force

Posté par
WINONO
03-12-08 à 17:59

Un enfant de masse m=30kg , glisse  sur un tobogan incliné  de l'ange =30° par rapport a l'horizontale.
a)faire un shéma de la situation.
Calculer le travail effectué par le poids de l'enfant lors d'une glissade de longueur l=4.0 m
Donnée: g=9.8 N.kg -1

Mes réponses sont :
B) W = F * l * cos
   w = 30 * 4.0 * cos 30
   w = 104 Jaule ??

a)je vois pas comment faire le shéma

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le travail d'une force 03-12-08 à 19:54

Salut!

a) Tu traces un trait horizontal. Tu traces ensuite une demi-droite qui fait un angle de 30° par rapport à l'horizontale. Tu représentes l'enfant par un rectangle...

Ok?

Posté par
122155
re : le travail d'une force 03-12-08 à 19:58

W\vec{P}__A_-_>_B =P.AB.sin\alpha

le travail d\'une force

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le travail d'une force 03-12-08 à 20:09

Salut 122155

Posté par
122155
re : le travail d'une force 03-12-08 à 20:45

salut shadowmiko

Posté par
WINONO
le travail d'une force 04-12-08 à 13:10

Merci pour votre aide , mais je voudrais savoir si ma réponse a la question B) est corecte:

B) W = F * l * cos
   w = 30 * 4.0 * cos 30
   w = 104 Jaule ??


J'ai un doute sur ma réponse car je n'ai pas utiliser la donnée : g=9.8 N.kg -1
Peut- être que la donnée ,il faut la représenter sur le dessin?  

Posté par
122155
re : le travail d'une force 04-12-08 à 19:24

B) W = F * l * cos
   w = 30 * 4.0 * cos 30
   w = 104 Jaule ??   incorrect.

car :
W\vec{P}=P.AB.sin\alpha=30.9,8.sin30=147J

Posté par
WINONO
re : le travail d'une force 07-12-08 à 12:13

Bonjour je ne comprend toujours pas car dans votre raisonnement AB serait égale a g ... Il faudrait pas calculer h  ?

Posté par
122155
re : le travail d'une force 08-12-08 à 17:15

oui tu as raison:
W=P.AB.sin\alpha=m.g.AB.sin\alpha=30kg.9,8N/kg.4m.sin30=588J



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !