Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le travail d'une force

Posté par raph456 (invité) 24-01-07 à 10:34

j'ai fait un exercice et j'aimerai savoir si il est bon :

soit une chute d'eau de 50.0 m et de débit égal à 12.0 m3/s

calculer le travail du poids de la chute d'eau par seconde

j'ai fait :
t=m/v

33=m/12.0*10^1
33*12.0*10^1=3960g

donc
W= m*g*h
W= 3960*9,81*50
W= 1942380 J

c'est bon?

Posté par
mikayaou
re : le travail d'une force 24-01-07 à 11:02

bonjour
.

Posté par raph456 (invité)re : le travail d'une force 24-01-07 à 11:05

bonjour

Posté par raph456 (invité)re : le travail d'une force 24-01-07 à 11:06

est ce que quelqu'un pourrait m'aider ? merci d'avance

Posté par
J-P
re : le travail d'une force 24-01-07 à 11:09



12 m³ d'eau ont un masse de 12000 kg

W = 12000 * 9,81 * 50 = 5886000 J

Sauf distraction.  

Posté par raph456 (invité)re : le travail d'une force 24-01-07 à 11:51

merci beaucoup c'est gentil j'avais du faire quelques bétises lol merci encore !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !