Bonjour à tous et à toutes, j'ai un exercice à faire en chimie et j'aurai bien besoin de votre aide s'il vous plait
Auriez_vous l'extrême gentillesse d'y accorder quelques mintes svp?
Voici l'énoncé:
De formule F2C=CF2, c'est le monomère d'une matière plastique autolubrifiante utilisée, notamment, dans la fabrication de certains ustensiles de cuisine.
1. Donner l'équation de la réaction de polymérisation et mettre en évidence le motif élémentaire
2. Indiquer le nom d'une marque industrielle connue
3. Indiquer une autre utilisation de ce polymère
Voila merci bcp à ceux qui pourront m'aider
bonjour,
léquation est:
(CF2=CF2)n = .CF2-(CF2-CF2)n-1-CF2.
ce polymere est plus connu sous le nom de téflon (dans les poelles tefal par exemple)
pour les autres utilisation, renseignes toi sur internet mais il faut savoir que c'est un polymère très résistant à la chaleur....
ok merci beaucoup!! je vais chercher sur internet pour la 3eme question ,)
encore merci!!
Ah oui je dois finir un autre exercice aussi , peut tu m'aider si cela ne te derange pas??
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :