Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le son !

Posté par
jordan3869
16-02-12 à 12:01

Bonjour,
je suis bloqué dans un exercice, je ne comprend pas pouvez-vous m'aider ?

L'exercice est le suivant :

Un machine à bois produit un niveau d'intensité acoustique de L = 85 dB à une distance de r = 1 mètre.

1)- Calculer l'intensité acoustique I correspondante.
2) - Calculer la puissance acoustique P de cette source.


Rappels :

I = P/S
Io = 10-12 W/m²
L = 10log(I/Io)


Merci de m'aider .

Posté par
J-P
re : Le son ! 16-02-12 à 12:58

1)

L = 10.log(I/Io)
85 = 10.log(I/10^-12)
I = 3,16.10^-4 W/m²
---
2)

P = 4Pi.r².I
P = 4.Pi*1²*3,16.10^-4 = 0,040 W
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  

Posté par
jordan3869
re : Le son ! 21-02-12 à 14:47

Merci de ta réponse.

Mais je ne comprend pas comment tu peux trouver I = 3,16 x 10^-4 W/m² dans la réponse à la question 1 juste avec la formule du dessus.

Désolé de ne pas comprendre.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !