Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le Ski

Posté par
Yoseph
04-01-11 à 20:52

Un skieur de masse m avec son équipement, est tiré par la perche d'un téléski ; celle ci fait un angle b avec la piste. La piste est un plan incliné formant un angle a avec le plan horizontal . Le skieur est en mouvement de translation rectiligne et uniforme. Les frottements sont équivalents à une force unique Rt.

Données: m=80,0 kg ; Rt =100 N ; g=9,80 N/Kg ; a =25° ; b=40°

   1. Donnée l'expression littérale de T (force exercée par la perche sur le skieur) en fonction de a et b.
   2. Calculer T.
   3. Donnée l'expression littérale de RN (de la réaction normale de la piste sur les skis) en fonction de a et b.
   4. Calculer RN.
Svpl c'est les projections que je n'arrive pas à faire quelqu'un peut-il m'aider svpl ? je voudrais juste que quelqu'un m'aide à les faire svpl

Le Ski

Posté par
gbm Webmaster
re : Le Ski 05-01-11 à 18:49

Salut, exercice traité plusieurs fois sur le forum !

Posté par
gbm Webmaster
re : Le Ski 05-01-11 à 18:51

S'inspirer de la méthode expliquée ici Les forces



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !