Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le rayonnement fossile

Posté par
lalia
10-10-15 à 13:59

Pouvez-vous m'aider pour cet exercice svp: merci d'avance.

ce rayonnement venu de toutes les directions du cosmos qu'ont mis accidentellement en évidence A.penzias et r.wilson en 1965, grâce à une antenne géante. Il présente un maximum d'intensité pour la longueur d'one dans le vide 1.06 mm, avec quelques fluctuations selon les régions de l'univers considérées.

1) expliquer pourquoi on désigne ce phénomène sous le nom de rayonnement fossile à 3 k.

données: 1 ev= 1.60x10-19 J.
h= 6063x10-34J.s
C=3.00x108m.s-1

Posté par
lalia
re : le rayonnement fossile 10-10-15 à 14:01

h= 6,63x10-34 J.s

Posté par
gbm Webmaster
re : le rayonnement fossile 11-10-15 à 19:21

Salut,

Quelle formule de ton cours pourrait s'avérer utile ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !