Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le poids d'un corp

Posté par
jojochoux
13-01-07 à 19:58

salut moi c'est vanessa et ma question est la suivante:
on sait que Ec1+Ep1=Ec2+Ep2 d'ou Em1=Em2;dans ce cas Em est constante.Mais dans quelle cas est ce que Em n'est pas constante? est ce lorsqu'il y des forces de frottements ou non?
j'aimerais bien le savoir.
merci...

Posté par
jamo
re : le poids d'un corp 13-01-07 à 20:00

Peux tu préciser ce que tu appelles Ep1, Ec1, Em1 ...

Ep = energie potentielle ?
Ec = energie cinetique ?
Em = energie ???

Posté par
jojochoux
poids d'un corps 15-01-07 à 19:24

bonjours moi c'est vanessa.en fait Ep est Energie potentille;Ec energie cinetique et Em,energie mecanique.
merci bien.

*** message déplacé ***

Posté par
1 Schumi 1
re : poids d'un corps 15-01-07 à 19:27

Bonsoir,

Citation :
bonjours moi c'est vanessa.en fait Ep est Energie potentille;Ec energie cinetique et Em,energie mecanique.
merci bien.


Ca n'a pas beaucoup de sens, tout ca.
Pourrais-tu expliciter ce que tu souhaites ?

*** message déplacé ***

Posté par
jojochoux
poids d'un corps 15-01-07 à 19:57

Bonjour encors une fois;pour moi le problème est le suivant: on sait que Ec1+Ep1=Ec2+Ep2 D'ou Em1=Em2,dans quel cas est ce que l'energie mecanique estconstante.est ce lorsqu'il y a des forces de frottements ou pas.
Merci  

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : poids d'un corps 15-01-07 à 20:00

Bonsoir,

Non, l'énergie mécanique n'est pas constante s'il y a des forces de frottement. Les forces de frottement transforment l'énergie mécanique en énergie thermique (frotte-toi les mains avec conviction !) : donc il y a diminution de l'énergie mécanique.



*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !