Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le Poids

Posté par
FDL8
25-11-12 à 15:23

Bonjour à tous,

J'ai du mal avec cette exercice :

Une personne "pèse" 55 kg.
a) Pensez-vous que cette expression est correcte ?
b) Que représente la valeur 55 kg ?
c) Calculer le poids réel de cette personne.

Ce que j'ai fait :

a) Je pense qu'elle n'ai pas correcte , mais je ne sais pas comment l'expliquer !
b) La valeur 55 kg représente la masse de la personne.
c) P = m*g
    P = 55*9.81
    P = 539,55 N

Est-ce correcte ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
Iamat
re : Le Poids 25-11-12 à 15:25

c'est correct

a) pour la a on devrait dire une personne pèse  xx N ou la masse d'une personne est de 55 kg

Posté par
Coll Moderateur
re : Le Poids 25-11-12 à 15:27

Bonjour,

Malheureusement il n'y a pas en français un verbe construit avec "masse"

Le verbe "peser" fait référence au poids

On dit par exemple : une personne a une masse de 55 kg
Mais seuls les physiciens parlent ainsi et c'est dommage...

Oui, son poids est d'environ 540 newtons (ou 540 N)

Posté par
FDL8
re : Le Poids 25-11-12 à 15:30

Donc pour la a) , je devrais mettre quoi ? Je suis embrouillé.

Posté par
Iamat
re : Le Poids 25-11-12 à 15:32

a) pour la a on devrait dire une personne pèse  xx N ou la masse d'une personne est de 55 kg

Posté par
FDL8
re : Le Poids 25-11-12 à 15:35

Merci Beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !