Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le perchiste

Posté par
karoll
11-03-11 à 01:31

salut à tous,je suis présentement entrain de m'exercer sur un exercice je ne suis pas très sûre de mes réponses voici l'énoncé:
un parachutiste de masse m=80Kg atteint la vitesse v=7,0m/s au moment de prendre son impulsion.son centre de gravité est alors 1,0m au dessus du sol
  

1)quelle est l'énergie cinétique du perchiste au moment où il prend son impulsion,? (j'ai juste appliqué la formule Ec=1/2MV[/sup] donc Ec=1/2(80*7[sup])je sais pas si c'est juste

  2)lors de la phase d'impulsion quelle forme d'énergie interne est amagasinée,puis restituée par la perche,? (j'ai dit que l'énergie restituée était celle de potentielle de pesanteur,et celle ammagasinée est l'énergie cinétique)

  3)en supposant que l'énergie cinétique du perchiste au moment de l'impulsion est intégralement transformé l'énergie potentielle de pesanteur,de quelle hauteur s'élève le centre de gravité du perchiste (je ne sais pas trop quoi faire ici)

  4)dans la réalité,le perchiste franchit une barre placée à 5,60m au dessus du sol.proposer  une explication

  

Posté par
geege
12-03-11 à 08:19

0,5*m*v^2=m*g*h

h=0,5*m*v^2/(m*g) = 0,5*7^2/9,8  =2,5 (le  centr de gravité s'élève de 2,5m)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !