Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le P.V.C (combustion)

Posté par bouclebrune38 (invité) 05-05-06 à 10:51

Bonjour, je suis en 1ereS et j'ai un exo ke je narrive pa !
Es ce ke kelkun pourrait m'aider s'il vou plait !

La combustion compléte du polychlorure de vinyle (pvc), voir la formule du motif ( partie répétée n fois pour la molécule compléte ) dans le manuel, conduit à 3 substances : du dioxyde de carbone, de l'eau et du chlorure d'hydrogène.
1) Ecrire l'équation de la réaction modélisant cette transformation réalisée dans un excés de dioxygène en fonction de l'indice, n, du motif.
2) Déterminer dans les contition normales de T et de P, les volumes gazeux dégagés par combustion de 100g de PVC.
3) Rechercher les nuisances de ces gaz.
Données : Vm (CNTP) = 22,4 L/mol

Merci d'avances

Posté par
masterfab2
re : Le P.V.C (combustion) 05-05-06 à 11:07

as tu la formule du motif ?

Posté par bouclebrune38 (invité)Formule du motif 05-05-06 à 13:03

- CH2 - CH -
         /  ce trait la c'est un trait droit ki relie le Ch o Cl  
         Cl

Posté par
masterfab2
re : Le P.V.C (combustion) 05-05-06 à 15:21

-[ CH2 - CH ]n- + O2 ---> CO2 + H2O + HCl
         !  
         Cl

il suffit d'équilibrer

Posté par
Bohr
re : Le P.V.C (combustion) 01-08-18 à 13:00

Bonjour

Posté par
Bohr
re : Le P.V.C (combustion) 01-08-18 à 13:03

n[C2H3Cl]+5/2O2=2nCO2+nHCl+nH2O

VHCl=35,84 l
VCO2=71-68l

Posté par
sanantonio312
re : Le P.V.C (combustion) 01-08-18 à 21:03

Bonjour bohr,
12 ans après, bouclebrune38 est sans doute passé(e) à autre chose.

Posté par
Bohr
re : Le P.V.C (combustion) 05-08-18 à 01:30

Ah bon
J'ai pas remarqué
Merci

Posté par
sanantonio312
re : Le P.V.C (combustion) 07-08-18 à 14:09

La question date de mai 2006.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !