Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le moment statique

Posté par
Echo05
04-07-18 à 17:14

Bonjour, je suis nouvelle sur le forum, je suis pas sure de ma réponse pouvez-vous me corriger merci d'avance.

Exercice :
Calculer le moment statique en fonction du côté a d'un triangle équilatéral par rapport à un axe passant par un somment et parallèle au côté opposé.

Réponse:

S\quad =\quad a²\quad \times \quad \frac { \sqrt { 3 } }{ 4 }

d\quad =\quad \frac { 2 }{ 3 } \quad \times \quad a\frac { \sqrt { 3 } }{ 2 } =\quad a\quad \times \quad \frac { \sqrt { 3 } }{ 3 }

Ms\quad =\quad a²\quad \times \quad \frac { \sqrt { 3 } }{ 4 } \quad \times \quad a\quad \frac { \sqrt { 3 } }{ 6 } \quad =\quad a³\quad \frac { 3 }{ 3 }

Le moment statique

Posté par
odbugt1
re : Le moment statique 04-07-18 à 17:42

Bonjour,

Je suis d'accord avec toi pour le calcul de " S "  et celui de " d "
En revanche je pense que tu as fait une erreur dans le calcul de Ms



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !