Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le lancer de poids

Posté par
cocoque
29-04-12 à 13:42

bonjour pouvez vous m'aider a faire cet exercice ?

un lyceen effectue un lancer de poids d'une masse = 4.0kg d'une alltitude z=2.00m

la reference des energies potentielles de pesanteur est au niveau du sol

l'etude de la video a permis d'obtenir la chronophotographie ci dessous : désolé pour la qualité

l'intervalle de temps entre deux position vaut t=80ms

la vitesse instantanée au point A7 : V A7 = A6 A8 / 2 t


1) pour chaque postion de la balle allant de 1 à 16, indiquer dans sous forme de tableau: l'altitude, la vitesse instantanée, l'energie cinétique, l'energie potentielle et l'energie mécanique de poids.

2) faire sur un meme graphe la representation graphique de l'energie cinétique, de l'energie potentielle et de l'energie mécanique en fonction du temps

3) peut-on consider que l'energie mécanique se conserve ? que peut-on en déduire ?



Ec= \frac{1}{2}  \times  M  \times  V 2

Epp= M\times G \times Z

Em = EC + Epp


pouvez vous m'aider a remplir le tableau que j'ai remplie a moitié ?

POINT en msALTITUDE en mVITESSE INSTANTANEE en msEc en JEpp en JEm en J
A1= 0207.8*101
A2=801
A3=160120
A4=240320
A5=320600
A6=400960
A7=4801400
A8=5601920
A9=6402500
A10=7203200
A11=8003960
A12=8804800
A13=9605720
A14=10406720
A15=11207800
A16=12008960


le lancer de poids

Posté par
cocoque
re : le lancer de poids 29-04-12 à 17:12

personne ?

Posté par
cocoque
re : le lancer de poids 30-04-12 à 12:50

help me please

Posté par
lili121097
le lancer de poids 29-04-14 à 16:03

Quelqu'un a-t-il réussi à résoudre cet exercice ? Je suis bloqué par l'absence de certaines données... Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !