Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le kérosène

Posté par
cynthi97
03-04-14 à 14:34

Bonjour,il y a un exercice que je n'ai pas compris...
Voici l'énoncé:
L'undécane est un alcane linéaire comportant 11 atomes de carbone
C'est un des constiuants du kérosène,carburant des avions
1.Donner la formule brute de l'undécane
Je n'ai pas vu le chapitre Alcanes et Alcools donc je ne comprends pas!
2.Ecrire l'equation de combustion
3.Calculer l'énergie libérée lors de la combustion de m=1.00 kg d'undécane,le dioxygène étant en excès
J'ai fait El=n*Ec=-7430 Kj
4.Calculer la masse de dioxyde de carbone formé lors de cette combustion
m=Ereçue /E comb
Mais je mélange tout...
Données: l'énergie de combustionde l'undécane est de -7430 kj.mol


Merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider.

Posté par
quarkplus
re : Le kérosène 04-04-14 à 03:52

Bonjour,
Je ne savais pas non plus, mais au bout de 10 s de recherches, je trouve undécane C11H24 .
http://fr.wikipedia.org/wiki/Und%C3%A9cane

Posté par
quarkplus
re : Le kérosène 04-04-14 à 04:14

Et pour continuer , l'équation bilan générale de la combustion de l'undécane ,
c'est la même que pour l'alcool .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !