Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le champ magnétique

Posté par
Manapoli
04-05-17 à 10:18

Bonjour à tous!
J'ai un examen demain et je doute que ce sujet sera le sujet
Aidez moi à le résoudre s'il vous plaît

Deux aimants droits sont placés perpendiculairement l'un à l'autre à la même distance du point M, comme l'indique la figure ci-contre.
1- Sachant que B1 = 4.10-3 T et B2 = 3.10-3 T, représenter à l'échelle : 2.10-3 T → 1 cm,
����⃗
a- B� Le vecteur champ magnétique crée par l'aimant A1 au point M.
����⃗
b- B� Le vecteur champ magnétique crée par l'aimant A2 au point M.
���⃗ ����⃗ ����⃗ 2- a) Exprimer le vecteur champ magnétique résultant B en fonction de B� et B�,
���⃗ représenter B
b- Schématiser l'aiguille aimantée placée au point M.
c- Déterminer graphiquement et par calcul la valeur du champ magnétique B résultant
����⃗ ����⃗ d- Déterminer la valeur de l'angle α = (B�, B� )
3- On enlève l'aimant A2. Est-ce que l'angle α augmente, diminue ou reste constant ? Justifier.





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !