Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lampe d'automobile

Posté par
lili54
01-05-08 à 21:01

Bonjour j'ai un exercice d'électricité qui me pose quelques problemes . Voici l'énoncé:

Une lampe d'automobile pour éclairage a longue protée a une puissance P=55W . Elle est alimentée sous une tension U=12V.

1) Quelle est l'intensité du courant dans le filament de la lampe en fonctionnement ?

J'ai répondu I=P/U =55/12 =4.6A

2) La lampe peut etre assimilée a un conducteur ohmique de resistance R. Calculer R.

J'ai répondu R=U/I =12/4.6 =2.6

3) Schématiser les transferts d'énergie pour la lampe .

4) Déterminer l'énergie dissipée par les deux phares comportant des lampes identiques a celle-ci, fonctionnant pendant 6h .

J'ai du mal pour les deux dernieres questions .Merci d'avance pour votre aide .

Posté par
ybebert
re : lampe d'automobile 01-05-08 à 21:08

Bonjour,

pour le 3 on peut dire qu'une partie de l'énergie électrique fournit par la batterie est transformée en énergie calorifique par effet joule (la lampe est un filament qui chauffe) et qu'ensuite une partie de cette énergie due à l'effet joule est transformée en énergie lumineuse. Si ça éclaire c'est que le filament est ultra chaud...

Pour le 4 tu sais que P =E/t la puissance est une énergie divisée par un temps.
Donc E = P*t
P tu connais , t = 6h à ranformer en seconde pour avoir E en Joules

A+

Posté par
lili54
re : lampe d'automobile 01-05-08 à 21:20

merci pour la reponse .
juste une derniere question , le schema comment je suis censée le faire , je dois le faire d'une facon specifique ou je fais un schema simple avec des fleches ?                        

Posté par
ybebert
re : lampe d'automobile 01-05-08 à 21:22

Je sais pas ... désolé !

Posté par
lili54
re : lampe d'automobile 01-05-08 à 21:26

il y a pas de soucis merci de m'avoir répondu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !