Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la vitesse

Posté par
toto01
04-10-08 à 15:42

bonjour jai un exercice de physique sur la vitesse et moi et les unités on est duex c'est a dire que j'ai un peu de mal a convertir les km.h au m.s si vous auriez une astuce pour m'aidez a retenir cette conversion ce serait gentil.Le probleme dans mon exercice est de passer de 6min 40,40s en heure.
Merci d'avance apres l'exercice je peux le faire il me manque juste cette conversion.
bisous

Posté par
arthuretjules
re : la vitesse 04-10-08 à 16:13

Bonjour,
Le seul moyen pour faire des conversions de vitesses lorsqu'on a du mal, c'est de faire un tableau :

distance (en m)  
temps (en s)

En cqui concerne 6mn40,40 s en heure onutilise le tableau suivant :

temps (en h)   1
temps (en s)  3600    400,40

et produit en croix

3600s = 1 heure
et 6mn40,40s = 6*60 +40,40 = 360 +40,40 = 400,40



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !