Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la vitesse

Posté par Titi29 (invité) 27-11-04 à 14:56

voila j'ai un problme avec les vitesse et je n'arrive jamais a les calculer merci de bien vouloir m'aider sur ce petit exercice

il me permettras peut etre de comprendre et de pouvoir faire les autre un peu plus grand toute seule

les pales d'un hélicoptère tournet a 3300 tr*min^-1 et ont une longuer de 5m

1) exprimer la fréquence de rotation en tr*s^-1

2) déterminer la vitesse de l'extrémité des pales

merci

Posté par
milimi
re 27-11-04 à 15:11

1) 3300tr/min = 3300tr/60s = (3300/60)tr/1s
                           = 55tr*s^-1
2) = 55*2= 110rad*s^-1
  V= *R
  V = 110*5
  V = 550m*s^-1

Posté par Titi29 (invité)re : la vitesse 27-11-04 à 15:21

voila et pourrai tu m'aider pour une autre s'il te plait

Posté par Titi29 (invité)re : la vitesse 27-11-04 à 15:22

sur la route dont la vitesse est limitée à 90 km*h^-1, un automobiliste parcourt 10km en 8m10s

1) calculer la vitesse moyenne
2) peut ton savoir s'il a commis une infraction
3) en serait-il de meme s'il avait effectué le trajet en 6 m 30 s


celui la
merci

Posté par Titi29 (invité)re : la vitesse 27-11-04 à 16:15

s'il vous plait merci

Posté par
milimi
re 27-11-04 à 18:15

1)8min10s=0.14h
Vmoy= 10/0.14h = 73.5km/h
2) Non, c'est la vitesse moyenne mai il a pu dépasser les 90km/h pui rouler plu lentemen
3) Vmoy = 10/0.1 = 92.6km/h
On sait donc qu'il a commi une infraction



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !