Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la vergence c=1/f mais pourquoi C ??

Posté par
power
23-05-10 à 16:12

bonjour
notre professeur de sciences physiques nous a demandé de chercher pourquoi on note la vergence C,et il affirme que ce n'est pas par hasard.j'ai cherché partout mais je n'ai rien trouvé svp si vous savez pourquoi dites le moi    

Posté par
lulu3324
re : la vergence c=1/f mais pourquoi C ?? 23-05-10 à 16:47

Bonjour

On note la vergence C a cause (je suppose) du fait qu'elle est reliée à la courbure de la lentille. En effet, la vergence s'écrit : C = 1/f = ( n-1 )( 1/R + 1/R' )
avec n l'indice de la lentille, R et R' les rayons de courbure de chaque face de la lentille.

Posté par
power
re : la vergence c=1/f mais pourquoi C ?? 23-05-10 à 17:02

merci beaucoup je le pence aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !