Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la tour eiffel

Posté par
texous
15-05-10 à 16:18

bonjour j ai besoin de vouspour verifiermon exercice un touriste malveillant lache une balle(m=57 kg)du haut de la tour eiffel
a) definir un referenciel: terrestre
b)etablir les forces exercant sur la balle:f gravitationnelle et la force de frottement
c) on voit una balle tombee a la verticale en acceleration combien de phases comportent le mouvement;l acceleration et mouvement rectiligne
d)expliquer l existence de ces phases;?????
calcul vitesse limite de la balle durant la chute:p=m*g m*g/k=v au carree
v=m*g/k  57*9.8/3.210 pui -3
e)dans le vide quelle aurait ete la valeur de la vitesse?jusifier;g=o pas de frottement et force g
merci d avance c est ur...    

Posté par
texous
re : la tour eiffel 15-05-10 à 20:50

les reponses sont apres les questions merci

Posté par
gbm Webmaster
re : la tour eiffel 16-05-10 à 14:27

Salut,

pense à mieux présenter ton topic. C'est un conseil car on est plus tenté de t'aider si on voit ceci :

Citation :
Bonjour, j aurais besoin de vous pour vérifier mon exercice.
L'énoncé est le suivant : " Un touriste malveillant lâche une balle de masse m = 57 kg du haut de la tour Eiffel.

Questions
a) Définir un référentiel.
b) Etablir les forces s'exercant sur la balle.
c) On voit une balle tomber à la verticale en acceleration. Combien de phases comportent le mouvement ?
d) Expliquer l'existence de ces phases".

Mes réponses :

Posté par
texous
re : la tour eiffel 16-05-10 à 16:48

reponses:salut
a)force gravitationnelle et la force de frottement
b)phase 1;l acceleration et phase 2 le mouvement rectilligne par
contre expliquer l existence de ces phases:la gravitation??
c)calcul vitesse= p=mxg v au carre=mxg/k donc v=mxg/k=57x9,8/3,2 10[sup][/sup]-3=417,80m/s
d)la vitesse de la balle est soumise seulement a son poids car dans le vide il n y pas de frottement
merci pour tes reponses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !