Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
jacqlouis
re : La tour effel 30-10-08 à 16:44

    Tu le feras quand même, car tu espères bien qu'on va te donner la solution ...

Sur le croquis que JE T'AI envoyé, le segment OP est la distance de l'Oeil de l'Observateur au Pied de la Tour .  Donc OP = 750 m
    Donc tu peux appliquer les égalités de Thalès  au triangle OPT  :
        OM / MR  =  OP / PT   , et tu remplaces les trois longueurs que tu connais maintenant par leur valeur, et tu peux en déduire ce que tu es censé chercher (?)  :   hauteur de la tour =  OP = ...

Quelle hauteur trouves-tu ?...

Posté par
eleve3eme
re : La tour effel 30-10-08 à 16:48

J'ai trouver que la tour mesurer 300m !

Posté par
eleve3eme
re : La tour effel 30-10-08 à 16:52

Et pour l'angle j'ai trouvais 21.8° !

Posté par
eleve3eme
re : La tour effel 30-10-08 à 16:54

Par contre le petit 1) c'est se que vous m'avait éxpliquer à l'echelle de 1/10000 non ? Ce qui ferait D=750m ?

Posté par
jacqlouis
re : La tour effel 30-10-08 à 16:57

    " J'ai trouvé que la tour mesurait 300 m  "...  ouf , c'est cela qu'on doit trouver ,...depuis le temps que tu en parles !...   Mais tu as fait quoi tout seul ?... Si ton prof apprend quelles aides tu as eues , il ne sera pas très content !

(et je me demande même si tu as bien "trouvé" ces 300 m seul ... en trois minutes ?...)   Alors il faut te ressaisir, et faire un peu plus d'efforts, maintenant !

Posté par
eleve3eme
re : La tour effel 30-10-08 à 17:00

Je vous confirme avoir trouvais ces 300métres seule car personne ne peut m'aider chez moi , si c'était le cas je ne vous dérangerez pas pour m'aider et me faire rabésser en disant que je ne fait rien ou même que j'ai un faible niveau! Je vous l'avou j'ai de grosses difficultés certes il y a des choses qui pour vous sont évidentes mais elles le sont bcp moins pour moi !

Posté par
jacqlouis
re : La tour effel 30-10-08 à 17:08

    Je ne t'ai jamais rabaissée, et si je t'ai parfois secouée, c'est pour te pousser un peu à faire des efforts de recherche et de compréhension...

    Je suis seulement désolé de constater que, au sortir de la Troisième, tu n'aies pas plus de dynamisme, et d"envie de réussir !... C'est dommage , car , si tu continues ainsi, tu auras du mal à finir ton année . Il faut mettre le paquet !  

Posté par
eleve3eme
re : La tour effel 30-10-08 à 17:10

Je vous remercie cela dit j'ai une moyenne correct

Posté par
jacqlouis
re : La tour effel 30-10-08 à 17:15

    Il n'y a pas que la moyenne qui compte !  et tu devrais ne pas t'en satisfaire ...

Posté par
eleve3eme
re : La tour effel 30-10-08 à 17:18

Merci pour cette encouragement!

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !