Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La synthese E1519 => E210

Posté par
lyon5169
19-03-11 à 22:36

Bonjour, ma profeseur nous a donner 4 exercices, j'ai reussi les 3 premiers sans difficulté, hors le dernier mes entierement inexplicable ....

Enoncé : On veut oxyder 2mL d'alcool benzylique (d= 1.04) par une solution aqueuse de pernanganate MnO4- = O.25 mol/L.

Donnée : MnO4-  +   4H+ (aqueue)    + 3é    =   MnO2   + 2H2O


Etapes :
=> Calculer nalcool initial
=> Ecrire l'equation bilan à l'aide des deux demi-equation électrique (exercice précédent, ces dernieres sont CHO/CH2OH et la seconde est : COOH/CH2OH)
=> Faire le tableau d'avancement pour un mélange stochiométrique (nalcoolconnu)
=> Identification de MnO4-
=> Derniere etape inconnu, celle-ci est a nous de la trouver et de la réaliser.


Je ne vous cache pas que je n'ai rien comprit et que je ne suis parvenu a bout d'aucune etapes.
Merci de votre aide.

Posté par
lyon5169
re : La synthese E1519 => E210 20-03-11 à 12:48

J'ai beau continué à chercher rien ne me viens s'il vous plait :S

Posté par
wiskyg
re : La synthese E1519 => E210 20-03-11 à 19:03

n(alcool)=(V*d)/M(alcool)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !