Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la pression

Posté par
usumaki17
03-01-09 à 20:12

deux ballon (a)(b) reliées entre eux par un tube horizentale,S=1mm2

il contient une goute de mercure M aux milieux.les ballons cotient un gaz sous meme pression et t=21°c et Va=Vb=20cm3.

en fait chaufé leballon a; delta t=0.5°c.

donnez la valeur du mouvement (x)de la goute M.

et c'est pour demain.merci.

Posté par
nono91210
re : la pression 03-01-09 à 20:46

Bonjour et bonne année ( un peu en retard), tu as école dimanche!!     bon pour ton exercice je ne comprend pas ta question: c'est de la chimie et de la physique en même temps? parce la valeur du mouvement... je ne suis pas très doué en physique mais si tu t'es trompé dans l'énoncé je peux t'aider...   a bientôt

Posté par
usumaki17
la pression 03-01-09 à 20:52

bonne année. pr la valeur du mouvement je veut dire ladistance parcourue par la goute. parcequelle bouge apres avoir chaufé le ballon a

Posté par
nono91210
re : la pression 03-01-09 à 20:52

tu n'aurais pas un schéma?

Posté par
nono91210
re : la pression 03-01-09 à 20:53

donc c'est de la physique ou de la chimie?

Posté par
nono91210
re : la pression 03-01-09 à 20:55

pression ça m fait penser a la formule PV=nRT  non?

Posté par
usumaki17
pression 03-01-09 à 21:47

je n'ai pas de schema . et c'est de la chimie.

Posté par
usumaki17
pression 03-01-09 à 22:25

je n'ai pas la valeur de p



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !