Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La poussée d'archimede

Posté par
blasphem
17-11-10 à 18:48

Bonsoir je doit rendre un TP de physique pour Demain , j'ai fais les 4 premières parties et il me reste la 5ème ... ou j'ai un peu de mal:

1) Déterminer par le calcul le volume V du cylindre de masse m=100g en ayant mesuré préalablement sa hauteur et son diamètre. ( diamètre 2,4 cm et hauteur 2,4 cm ) .                Je sais que la relation est V = Pi*R au carré * h pourquoi me donne t-on la masse ?

2) Déterminer le volume V du cylindre de masse m = 100 g sachant que la masse volumique du laiton est p = 8900kg/m cube .

3) Choisir la valeur du volume qui vous paraît le plus précise et calculer la poussée d'Archimède exercée par l'ai. Était-il légitime de la négliger

Posté par
gbm Webmaster
re : La poussée d'archimede 18-11-10 à 15:43

Salut,

1. OUI TB! La masse te sert pour la question suivante

2. La masse volumique vaut p = m/V

<=> V = m/p

(attention aux unités)

3.

Posté par
blasphem
Merci 18-11-10 à 21:21

Oui enfaite j'étais tout près Merci beaucoup gbm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !