Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La poussée d'Archimède...

Posté par
jonathan1
17-11-07 à 18:35

J'ai un problème pour résoudre cet exercices, aidez moi s'il vous plait.

Un cube de glace de densité d=0,91 eszt placé dans l'eau salée de densité d'=1,1.
La longueur de l'arête du cube est noté a.
La profondeur d'immersion est notée h.

Exprimez h en fonction de d, d', a en détaillant.

merci pour votre aidez

Posté par
disdrometre
re : La poussée d'Archimède... 17-11-07 à 18:47

buenas tardes.

Volume du cube = a^3

masse du cube = mc = 0.91 a^3 = da^3

Poids du cube = Pc=mcg

la puoussé d'archimède A

on a A = Pc  ( car il y a équilibre entre 2 forces)

A = a^2 h d' g  c'est à dire le poids de l'eau salée dans un cilyndre de base carré et de hauteur h

donc h=(d/d')a

(voir le cours)

D.

Posté par
jonathan1
re : La poussée d'Archimède... 17-11-07 à 18:56

merci pour ton aide

Posté par
disdrometre
re : La poussée d'Archimède... 17-11-07 à 18:58

de nada

D.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !