Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la physique des loisirs

Posté par otomo28 (invité) 26-02-08 à 21:10

[/b]Bonsoir,
j'ai un DM et il y a un exercice que je ne comprend, j'espère que quelu'un peut m'aider merci.:?
[b]Enoncé
:

The wave est une attraction préente dans certains parcs aquatiques. Elle située à une hauteur h=8,0m au dessus du sol.
Aurélie, assise sur une bouée, se laisse glisser le long de la rampe. Une pellicule d'eau assure une descente sans frottements sur la partie AB.
La masse totale de l'ensemble S{Aurélie+bouée} est égal à m=60kg.
On admet que S est équivalent à un solide en translation.
Donnée:intensité e la pesanteur: g=10N.kg-1.
1.Quelle est la valeur de la vitesse de l'ensemble S au point B?
2.A quelle hauteur maximale sur la rampe BC Aurélie pourrait-elle s'élever en admettant que les frottements soient nuls ?
3.En réalité,, elle ne remonte qu'au point D situé à la hauteur h'=6,0m.
Quel est le travail des forces des frottements?

Posté par
watik
re : la physique des loisirs 26-02-08 à 21:19

bonsoir

1)
Th de l'énergie cinétique:

m(VB)²/2-m(VA)²/2=mgh

VA=0
VB=à calculer

ça te donne VB²=gh

tu n'as plus qu'à effectuer les calculs

2) conservation de l'énergie mécanique te donne la même hauteur

3)tu as

m(VA')²/2-m(VB)²/2 = -mgh'+W
A'=le point le plus haut donc VA'=0

Posté par otomo28 (invité)re : la physique des loisirs 26-02-08 à 21:45

Merci pour la réponse mais peut-tu plus détailler pour la question 3 s'il te plaît? merci

Posté par
lebron00
question 3 16-03-08 à 19:17

Bonjour, Moi aussi j'ai ce DM a faire et je ne vois pas comment résoudre la question 3 si quelqu'un pourrait me venir en aide ca serait simpa
merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !