Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La Mole

Posté par
LiLy92
30-04-08 à 16:42

Bonjour,j'ai des difficultées pour résoudre le problème suivant,pouvez m'aider s'il vous plait:

Exprimer en mol.L-1,à l'aide de puissances de 10,les valeurs des concentrations molaires figurants dans les résultats d'analyse.

Données:  LABORATOIRE D4ANALYSES MEDICALES
    Examen de sang
    Urée               0,23g/L       3.81mmol/L
                    (N:0,20-0,50)
    Créatinine         0,8mg/L
                       (N < 14)      70mol/L
    Glycémie à jeun    0,85g/L       4,71mmol/L
                     (N:0,70-1,10)
    Cholestérol total  2,60g/L       6,74mmol/L
                     (N:1,40-2,50)

Merci d'avance

Posté par
bof
re : La Mole 30-04-08 à 17:00

Urée : \frac{3,81mmol}{L}=\frac{3,81\times 10^{-3}mol}{L}=3,81\times10^{-3}mol.L^{-1}.

Posté par
jacqlouis
re : La Mole 30-04-08 à 17:20

    Bonsoir Lily.   Quelles difficultés ?  

Une millimole, c'est le millième d'une mole , donc 10-3 ...   ( comme un milligramme, =  10-3 gramme !  )

Posté par
LiLy92
re : La Mole 30-04-08 à 18:45

Merci beaucoup.Mais comment je fais avec 70mol/L ?

Posté par
jacqlouis
re : La Mole 30-04-08 à 18:57

    Eh bien, la quantité , c'est   70 micromoles par litre ,donc 1000 fois plus petit que la millimole .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La Mole 30-04-08 à 23:28

Salut!

Si par hasard tu as la suite de l'exo à faire: Santé et concentration



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !