Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par tomasson (invité)re : la mole 03-03-07 à 13:14

Oui tjs les mme données il ya juste la masse molaire qui change

Posté par
soso77
re :la mole 03-03-07 à 13:18

oui mais dans la formule n=v/ vm il ny a pas de masse molaire

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 13:19

alors si j'ai bien tout compris pour calculer une quantitée (pas de grammes) mais une quantité liquide il faut diviser le volume de cette quantité a 22.4

Posté par tomasson (invité)re : la mole 03-03-07 à 13:20

c'estla quantité de matiere que tu calcules ici

Posté par tomasson (invité)re : la mole 03-03-07 à 13:21

L'état de l'espece est gazeux

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 13:23

oups alors quand la matiere et gazeuze (mais c'est la meme chose enfin le meme calcule qand c'est liquide ou pas ???)

Posté par tomasson (invité)re : la mole 03-03-07 à 13:24

Pas du tt pour le liquide
on parle ici uniquemenet de corps gazeux

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 13:24

ok

Posté par tomasson (invité)re : la mole 03-03-07 à 13:25

Combien de masse de co2 as tu trouvé??

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 13:26

2.14

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 13:35

ce n'est pas sa

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 13:44

c'est sa ou pas tempi si c'est faux !! je le ferai une 2eme fois !

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 13:47

...

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 13:47

ok dacord cela veu(t surement dire que c'est faux

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 13:57

partit...ou toujours là ... j'aimerai vraiment que tu me reponde parce que si c'est faux que j'ai au moin le temps de le refaire (seul)

Posté par tomasson (invité)re : la mole 03-03-07 à 14:08

Mco2=44g/mol

Donc mco2=2.9g
voila tu dois trouver ca assez facilemetn or ce n'est pas coheretn avec ton résultat
explique moi ta faute

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 14:22

eh bien voila ce que j'ai fait : m=nxM=m=0.067x32=2.14

Posté par tomasson (invité)re : la mole 03-03-07 à 14:23

Tu m'as parlé de dioaxide de carbone
Or Mc02=44
faudrait savoir ce que tu veux??

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 14:32

je ne sait meme plus ou j'en suis !!! la 1ere question c'est la quantité de caarbonne donc c'est 1.5/22.4 et pour la 2emez question c'est la masse donc c'st m=0.067x44=2.9 (c'est bon la ou pas ) dsl j'ai vu ma faute j'avit multiplier par 32 au lieu de 44...

Posté par tomasson (invité)re : la mole 03-03-07 à 14:34

Oui c'est bon maintenant
D'autres problèmes???

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 14:38

merci beaucoup ( a tu vu mon nouveau topic je te le dis parce que personne ne ma repondu lol et je me suis dit si tu es aussi fort en physique que en math tu pourrai m'aider lol a toi de voir le nom c'est fonction et geometrie ...)

Posté par tomasson (invité)re : la mole 03-03-07 à 14:41

Je vais regarder
Pour la chimie c'est terminé??

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 14:48

oui c'est terminer encor merci!!!

Posté par tomasson (invité)re : la mole 03-03-07 à 14:53

De rien

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !