Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

la mole

Posté par
soso77
28-02-07 à 20:23

bonsoir c'est un devoir de physique j'ai quelque idées mais tout dabord voici l'enoncé : une bouteille a été remplit de dioxyde de carbonne soit 1.5l dans les conditions normales :
quelle quantités de dioxyde de carbonne contient elle ?
QUELLE est la masse de gaz dans la bouteille ?
ALORS POUR LA PREMIERE  JE PENSE QU4IL FAUT FAIRE  n=m:M  puis pour le deusieme m=nxM voila j'attend vos reponses!! merci

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 20:24

non icic tu ne peut aps utiliser ces forumes
tu doi utiliser pv=nrt
tua s deja vu cette formule??

Posté par
infophile
re : la mole 28-02-07 à 20:24

Bonjour

Si tu es dans les CNTP alors : 4$ \fbox{n=\frac{V}{V_m}}

Posté par
soso77
re: la mole 28-02-07 à 20:25

non jamais vu

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 20:26

comme infophile le
Or Vm= a 0degres=22.4l/mol
tu as donc

n=1.5/22.4
a toide  faire le calcul et de trouver

Posté par
Bourricot
re : la mole 28-02-07 à 20:28

Ce ne serait pas la suite de : la mole  ??

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 20:30

Si masi comme le topic a été fermé
on enchaine...

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 20:31

et bien ecouter deja je ne sait pas ce que c'est le CNTP et puisc'est tout de meme bizard que mon prof m'a donner une chose que l'on a jamais faite ?

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 20:33

tout a fait on enchaine...

Posté par
infophile
re : la mole 28-02-07 à 20:33

CNTP = Conditions Normales de Températures et de Pression.

En seconde on est cencé avoir vu la formule que je t'ai donné

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 20:33

on a battus le record!

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 20:36

d'autres questions??

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 20:38

et bien apres reflection apparement je ne l'ai pas encor vu cette formule ( cela fait partit de la mole ou de descartes)...

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 20:40

je suppose que le n c'est la quantité de matiere et les autres ???

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 20:42

VOLUME............... je ne sait pa salors je prefer demander que d'ecrire betement ...

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 20:42

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 20:52

..

Posté par tomasson (invité)re : la mole 01-03-07 à 04:04

n est bien la quantité de matiere
Logiquement tu as vu cette formule

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 15:18

ok dacord pour le n mais le v et le Vm c'est quoi (et puis non je l'ai jamais vu cette formule)

Posté par tomasson (invité)re : la mole 01-03-07 à 15:20

V=volume du gaz dont on cherche n
Vm= volume molaire

C'es tpratiquemetn obligé que tu ais déja vu cette formule

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 15:41

alors cette formule c'est pour calculer la masse du gaz dans la bouteille ( et non non et non je t'assure je ne l'ai jamais vue )(((tres bizar)))

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 15:48

ou non plutot pour la quantité ...  (n)

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 15:58

alors... toujours là

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 16:11

tujours pas là........

Posté par tomasson (invité)re : la mole 01-03-07 à 16:15

c'est en effet la quandtité n

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 16:30

j'ai bau chercher mais je ne vois vraiment pas comment je pourrai la calculer peut etre n=v1.5/v12=1.5/12=0,125 voila mais si ce n'est pas sa je ne vois se qu' sa peut etre...

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 16:33

alors ce n'est pas sa ???...

Posté par tomasson (invité)re : la mole 01-03-07 à 16:37

V m= 22.4mol.l dans les cntp
tua s donc

n=V/Vm
n=1.5/22.4
je te laisse le calcul

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 16:41

Posté par tomasson (invité)re : la mole 01-03-07 à 16:42

Une fois que tu as n
pour calculer m tu fais m=n*M
or Mdioxygene=32
voila

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 16:54

ok dacord merci cela fait m= 0.167 x 32 =2.14 (mais je n'est toujours rien compris tempi j'irrai en sos (consolidation physique) avant que le prof ramasse les copies ...

Posté par tomasson (invité)re : la mole 01-03-07 à 16:57

Oui pourtant je penbse que tu a

Posté par tomasson (invité)re : la mole 01-03-07 à 16:57

deja vu cette formule

Posté par
soso77
re la mole 01-03-07 à 16:59

et pour la masse de gaz dans la bouteille je dois utiliser le formule et je cherche m (mais c'est la meme chose que la 1ere question ) je ne comprend pas .

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 17:00

(deja vvue cette formule !! c'est a dire )

Posté par tomasson (invité)re : la mole 01-03-07 à 17:11

Alors
m=n*M
or tu connasi n et tu connais M
voila a toide  calculer

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 17:23

non c'est le m que je connai non pas le M

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 17:38

...

Posté par tomasson (invité)re : la mole 01-03-07 à 18:07

tu ne connais pas m car on te  demande de le chercher

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 21:05

mais pourtant je l'ai trouver juste avant m=0.067

Posté par
soso77
re ; la mole 01-03-07 à 21:20

je ne comprend plus trop

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 21:21

c'est bien  ce que l'on avait calculer dans la premiere question

Posté par
soso77
re : la mole 01-03-07 à 22:09

alors ... toujours personne

Posté par tomasson (invité)re : la mole 02-03-07 à 05:21

Tu as d'abord calculer nO2
il te reste ensuite à appliquer la formule m=n*M

avec M=32
je t'ai tous les éléments de réponse

Posté par
soso77
re: la mole 03-03-07 à 11:23

re!    mais ce n'etait pas o2 c'est c02 (dioxyde de carbonne ) non???

Posté par tomasson (invité)re : la mole 03-03-07 à 11:26

ben ou es le probleme
tu as nCO2
de plus MCo2=44
donc tu peux calculer mCo2
voila as tu compris

Posté par
soso77
RE / LA MOLE 03-03-07 à 11:27

LE V C4EST BIEN LE VOLUME ???

Posté par tomasson (invité)re : la mole 03-03-07 à 11:27

oui tout a fait

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 13:11

et ici le volume c'est 1.5 (ou j'ai rien compris ! lol)

Posté par
soso77
re : la mole 03-03-07 à 13:13

donc vm c'est toujours = 22.4

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !