Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la mesure en continu

Posté par
freelive
11-09-08 à 20:19

bonjour!

j ' ai un DM a rendre pour  demain et la physique c' est pas ma spécialité

aidé moi svp

1) A propos des unités, de grandeur. La concentration massique mesurée en ozone est 30 yg.m-3
-quelle est la valeur de la masse d 'ozone présente dan 1 litre d' air ? Quelle quantité de matière cela représente-t-il ?
-Combien de molécules d' ozone y-a-t-il dans 1 litre d' air ?

Données : constante d' Avogadro Na = 6.10(puissance 23) mol-1 ; masse molaire atomique de O : 16 g.mol-1

merci d avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la mesure en continu 11-09-08 à 20:22

Salut!

1) Cm = m/V

puis n = m/M

C'est quoi yg

2) N = n*NA
Ok?

Posté par
freelive
la mesure en continu 11-09-08 à 20:31

merci bocoup c' est gentil sa ma bien aidé

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la mesure en continu 11-09-08 à 20:39

Pas de quoi mais ça ne répond pas à ma question

C'est 30 yg?

Dans ce cas c'est 30 yoctogramme...

Soit 30.10-24 g...

Ok?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !