Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la masse calculée avec la densité

Posté par gmz (invité) 06-10-07 à 15:56

Bonjour,

j'ai oublié comment on fait pour calculer la masse d'ammoniac avec ces donnés:

solution d'ammoniac concentrée:
densité=0.89
pourcentage massique en NH3:28%
l'ammoniac est assimilé à un gaz parfait

merci pour votre aide

Posté par gmz (invité)re : la masse calculée avec la densité 06-10-07 à 17:04

quelqu'un?

Posté par
swimgirl
re : la masse calculée avec la densité 06-10-07 à 17:08

Tu n'as pas de volume ?

Posté par gmz (invité)re : la masse calculée avec la densité 06-10-07 à 17:11

j'avais oublié oui, un litre

Posté par
swimgirl
re : la masse calculée avec la densité 06-10-07 à 17:33

Ah c'est mieux ! :p

Alors...

V = 1L
d = 0.89
28%
il te faut la masse


Si d = 0.89, alors 1mL de solution a une masse de 0.89 et la formule du réactif : NH3

1L = 1000mL ayant pour masse 890 g (puisque 0.89 * 1000 = 890)

m = n.M
m = (28/100) * 890
m = 0.28 * 890
m = 249 g

Voili voilou

Posté par
swimgirl
re : la masse calculée avec la densité 06-10-07 à 17:37

Sauf erreur de ma part

Posté par gmz (invité)re : la masse calculée avec la densité 07-10-07 à 11:01

super merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !