Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la mass volumique

Posté par
divaa
15-09-10 à 23:30

bonjour...je suis completement bloquee dans un exo..j'ai besoin d'aide s'il vous plait

le chrome est un constituant essentiel des aciers inoxydables. Sa densite est egale a 7,19.masse molaire=52.0 g/mol
quelle est sa masse volumique?

Posté par
coriolan
re : la mass volumique 16-09-10 à 09:35

d =\frac{\rho}{\rho_0}

d'où   \rho=\rho_0\times{}d


avec \rho_0 masse volumique de l'eau
\rho_0=1000kg.m^{-3}=1kg.dm^{-3}=1g.cm^{-3}

Posté par
J-P
re : la mass volumique 16-09-10 à 09:39


Pour des métaux ou des liquides :

densité d'un corps = (masse volumique du corps)/(masse volumique de l'eau)

Comme masse volumique de l'eau = 1000 kg/m³

on a pour l'exercice :

densité du corps = (masse volumique du corps)/(masse volumique de l'eau)
7,19 = (masse volumique du corps)/1000

masse volumique du corps = 7,19 * 1000 = 7190 kg/m³

masse volumique du chrome = 7,19.10^3 kg/m³
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P
re : la mass volumique 16-09-10 à 09:40

Désolé coriolan, je n'avais pas vu ta réponse avant d'envoyer la mienne.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !