Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La luge

Posté par
sokono
01-03-11 à 18:23

Bonjour , J'ai besoin d'aide svp comment dois-je faire ?


Un enfant sur une luge glisse sur une pente enneigée rectiligne de longueur 0,050 km et de pente 20,0°.
L'ensemble {enfant + luge} a une masse : m = 50.0 kg. Lorsque son père arrête de le pousser (au début de la piste), sa vitesse initiale vaut 2,0 m.s-1.
Calculer la vitesse finale L'ensemble {enfant + luge} en supposant les frottements négligeables (en
justifiant)

Merci

Posté par
bibe
re : La luge 01-03-11 à 18:27

Bonjour,

As tu déjà cherché? Est ce que tu as des idées par où commencer?

Posté par
sokono
re : La luge 01-03-11 à 18:36

Oui j'ai fais mon shéma, puis j'ai commencé par calculer le poids p=mxg p=50x9,8 = 490 après voila je sais plus je cvoulais savoir la démarche à suivre je bloque

Posté par
hassan
La luge 01-03-11 à 19:29

Salut, c'est mon premier post !

Je t'ai fait un schéma (les force de frottements sont négligeable et la réaction du support ne travaille pas car elle est perpendiculaire au plan)
On suppose que ta luge va d'un point A à un point B

Utilise le théorème de l'énergie cinétique.
Ecb-Eca=Wab(P)

Dit moi pour que je résolve l'exercice.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !