Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la distance terre lune

Posté par
flo77
02-10-08 à 19:07

La durée écouleé entre l'émission et la reception du signal est de 2,56 seconde.
Calculer la distance terre lune sachant que la vitesse de la lumière vaut C= 300 000 km.s-1
Pourriez vous m'expliquer les opérations a suivrent pour trouver la bonne distance.

Posté par
geronimo 652
re : la distance terre lune 02-10-08 à 19:36

déjà BONSOIR,
c=2d/t
(j'image que c'est la source du signal est lumineuse)

d=\frac{v\Delta t}{2}

Posté par
geronimo 652
re : la distance terre lune 02-10-08 à 19:38

car ton signal fait un allée et une retour, il parcourt donc 2d

Posté par
Flo08
re : la distance terre lune 02-10-08 à 19:40

Bonjour (pour commencer)

la lumière parcourt 300 000 km en 1 seconde.
Quelle distance parcourt-elle en 2,56 secondes ?
Il suffit de faire une règle de trois...

Posté par
Flo08
re : la distance terre lune 02-10-08 à 19:41

Bonjour Geronimo652  

Posté par
geronimo 652
re : la distance terre lune 02-10-08 à 19:43

Bonjour Flo08,
d'accord mais ta distance que tu vas trouver, il faut la diviser par 2

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la distance terre lune 02-10-08 à 20:12

Bonsoir

Citation :
(j'image que c'est la source du signal est lumineuse)
En principe on envoit un faisceau laser

Posté par
flo77
la distance terre lune 02-10-08 à 20:53

La durée écouleé entre l'émission et la reception du signal est de 2,56 seconde.
Calculer la distance terre lune sachant que la vitesse de la lumière vaut C= 300 000 km.s-1
Pourriez vous m'expliquer les opérations a suivrent pour trouver la bonne distance.
alors s'il vous plait ecrivez moi toutes les opérations parce que je suis perdue
merci !

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la distance terre lune 02-10-08 à 21:06

Salut!

Ce topic a été posté il y a très peu de temps...

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la distance terre lune 02-10-08 à 21:07

la distance terre lune

Ben tiens par toi même en plus

Le multi-post est interdit

*** message déplacé ***

Posté par
geronimo 652
re : la distance terre lune 03-10-08 à 11:30

Salut Amandine

Citation :
En principe on envoit un faisceau laser

Certes!

Ps: Je hais le multi-post aprés on cherche pourquoi personne ne répond...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la distance terre lune 03-10-08 à 15:43

Ben je précisais de quel signal lumineux il s'agissait c'est tout

D'accord ac toi pour le multi-post même s'il y a bcp d'autres raisons pour lesquelles je n'aime pas ça



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !