Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la difference entre deux formules...

Posté par
titi1989
06-05-07 à 12:38

Bonjour tout le monde
alors je suis en train de reviser mon controle de physique ete je me pose une question sur deux formules pour savoir lorsqu'on les utilise
Uab=R*I et Uab=E+r*I
je pense que la premmiere s'utilise pour calculer la tension aux bornes d'une restance et la seconde pour tous autres recepteurs...c'est bien cela?

Posté par
Hkev
re : la difference entre deux formules... 06-05-07 à 12:42

C'est tout à fait cela ^^. et la troisième formule Uab=-ri+E, c'est pour la tension d'un générateur ^^.
Attention a pas te tromper ^^ et bonne chance pour ton DS.

Posté par
titi1989
re : la difference entre deux formules... 06-05-07 à 12:58

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !