Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La consommation d'un téléviseur

Posté par
Anais69
07-02-12 à 13:01

La puissance d'un téléviseur allumé est de 60W alors qu'en veille, elle est de 2W. On considère qu'un téléviseur est allumé en moyenne 3H30min par jour.

1) Calculer l'Énergie en W puis en J consommée en FONCTIONNEMENT par ce téléviseur.

2) Calculer l'énergie en Wh puis en J consommée en VEILLE par ce téléviseur.

3) Au bout de quelle durée de veille, le téléviseur a t il consommée autant d'énergie qu'en 3h30min?

Posté par
geegee
re : La consommation d'un téléviseur 07-02-12 à 16:19

Bonjour,

Le Téléviseur est allumé 3h30 donc éteint 20h30
3,5*60=210 W.h
20,5*2=41 W.h
2*x=210
x=105 h de veille

Posté par
J-P
re : La consommation d'un téléviseur 07-02-12 à 17:18

Pour info :

Pourquoi toujours donner des consommations en mode veille plus que exagérées par rapport à la réalité . Pour tromper le monde ?

Sur un TV 32 pouces moderne (je ne cite pas la marque) on a:

Consommation marche normale : 42 W
Consommation en veille: < 0,1 W

Et pour un super machin 132 cm

Consommation marche normale : 102 W
Consommation en veille: < 0,1 W
-----

Je ne suis pas pour le gaspillage, mais pas non plus pour dire dire n'importe quoi.

Posté par
Anais69
re : La consommation d'un téléviseur 07-02-12 à 18:08

Bonjour et merci beaucoup de m'aider !

Je n'ai pas trop compris, si j'ai bien compris la réponse au calcul est 41Wh et donc 147600 J ?
Je n'ai pas compris la fin du calcul avec x et pourquoi en heure
Mais comment fait on le calcul lorsque que le téléviseur est allumé et donc en fonctionnement?
Désolé mais je n'ai vraiment pas compris cette exercice!!!

Posté par
Anais69
re : La consommation d'un téléviseur 07-02-12 à 19:19

Excuser moi mais c''est bon j'ai compris !!! Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !