Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La conductivité

Posté par sweetas696 (invité) 11-10-07 à 04:50

Voilà, je n'arrive pas a résoudre cette question.

----->Calculer K en précisant son unité dans le système international. (la formule je la sais  c'est : K= G/conductivité)

DONNEES

conductivité: 1,333mS.cm-1  à 22 °C
G: 21,2 ms. cm-1
K: ?

voilà en faite mon problème c'est dans la convertion au unité internationales.

Posté par
Coll Moderateur
re : La conductivité 11-10-07 à 09:58

Bonjour quand même...

Il serait plus prudent pour avoir de l'aide de poster l'énoncé ; tu risques sinon d'avoir une réponse à une autre question que celle que tu te poses.

Quand on fait le rapport de deux grandeurs qui s'expriment avec la même unité, la grandeur obtenue est une grandeur sans dimension (ou de dimension 1) et donc sans unité.

Posté par
lave
re : La conductivité 11-10-07 à 12:15

Sweetas696

pour passer de mS.cm-1 a S.m-1, il faut multiplier par 10^-3 puis multiplier par 100 (puisqu'il y aura augmentation de qq chose, prends-toi des exemples, c'est logique en fait).

Normalement, j'ai juste !

Posté par
lave
re : La conductivité 11-10-07 à 12:18

Car simplement:

cm-1 = 1/cm = 1/0,01m = 100/m = 100. m-1 . Pour passer donc de cm-1de cm-1 à m-1 tu multiplies par 100

Posté par
Coll Moderateur
re : La conductivité 11-10-07 à 12:22

Bonjour lave

L'énoncé ne semble pas demander de passer de mS.cm-1 à S.cm-1
S'il fallait le faire la méthode n'est pas de multiplier par 10-3 puis par 100...

Posté par
lave
re : La conductivité 11-10-07 à 12:29

Bonjour Coll,
laquelle est-ce alors ?

Posté par
lave
re : La conductivité 11-10-07 à 12:33

Sinon Coll, cela m'intéresse, étant moi-meme en 1 S, K s'exprime en metres n'est-ce pas ou me trompé-je ?

Posté par
lave
re : La conductivité 11-10-07 à 13:25

Desole Coll mais apres verification, ma methode pour passer de mS.cm-1 a S.m-1 n'est pas erronee comme tu l'as dit. Quant a k, il s'exprime bien en metres.

Posté par
Coll Moderateur
re : La conductivité 11-10-07 à 15:35

Je lis que sweetas696 veut faire le rapport de millisiemens par centimère par des millisiemens par centimètre. Ceci est un rapport sans dimension.
Sinon... il faut changer l'énoncé.

Et pour passer de mS.cm-1 à des S.cm-1 il faut diviser par 1 000

Posté par
lave
re : La conductivité 12-10-07 à 14:30

Merci et a +



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !