Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La composition atomique

Posté par
AsPiraTeuRe
26-01-13 à 15:20

Bonjours, bonsoirs

Je voudrais savoir si c'est juste :- la composition atomique de l'ammoniac de formule brute: NH3 = 1 atome d'azote et 3 d'hydrogénes.         - La composition atomique du méthoxyméthane de formule bute: (Ch3)2O. = 2 atome de carbon, 6 d'hydrogène et 1 oxygéne.

Pouvez-vous m'aider cette question : Quels renseignements la formule brute apporte-t-elle?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La composition atomique 26-01-13 à 15:26

Salut !

Tu peux connaître bcp de choses : espèces chimiques composant la molécule, poids moléculaire, structure de la molécule, etc.

Posté par
AsPiraTeuRe
re : La composition atomique 26-01-13 à 16:06

Donc ce que j'ai fais est juste?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La composition atomique 26-01-13 à 16:18

ouais c'est ok

Posté par
Coll Moderateur
re : La composition atomique 27-01-13 à 16:55

Bonjour,

AsPiraTeuRe >>

Quand tu postes un nouveau sujet tu dois créer un nouveau topic
Une règle d'or du forum est un problème = un topic
Relis la réponse à la question Q04 de la FAQ

D'autre part, il est très facile de retrouver ses messages :

Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par
Coll Moderateur
re : La composition atomique 27-01-13 à 17:01


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !