Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La composition atomique

Posté par
AsPiraTeuRe
27-01-13 à 09:55

Merci.

J'ai un autre question qui me pose un problème. Trouver la composition ou les formules brute de ces matière, et classer les dans un tableau. Pour l'ammoniac, le méthoxyméthane, le fer, l'acier, le dioxygène, le dioxyde de carbone, le sel, le dihydrogène, l'eau, l'or, le calcaire l'hélium, le sucre et le cuivre.
Le tableau est :

Corps pur simple
Corps pur composé
Mélange.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : La composition atomique 27-01-13 à 09:58

Bonjour,

Rappel :
. un problème = un seul topic (sinon c'est du multi-post)
. un topic = un seul problème (sinon on ne comprend plus rien !)

Posté par
AsPiraTeuRe
re : La composition atomique 27-01-13 à 10:16

Merci.

J'ai un autre question qui me pose un problème. Trouver la composition ou les formules brute de ces matière, et classer les dans un tableau. Pour l'ammoniac, le méthoxyméthane, le fer, l'acier, le dioxygène, le dioxyde de carbone, le sel, le dihydrogène, l'eau, l'or, le calcaire l'hélium, le sucre et le cuivre.
Le tableau est :

Corps pur simple
Corps pur composé
Mélange.

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La composition atomique 27-01-13 à 12:17

Salut !

Tu as déjà trouvé des choses de par tes recherches ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La composition atomique 27-01-13 à 12:25

Je t'ai répondu dans l'autre topic...

Un topic = une question

*** message déplacé ***

Posté par
AsPiraTeuRe
re : La composition atomique 27-01-13 à 15:53

J'ai une dernière question : trouver la composition ou les formules brutes de ces matières et classer les différentes catégories : pour l'ammoniac, le méthoxyméthane, le fer, l'acier, le dioxygène, le dioxyde de carbone, le sel, le dihygrogène, l'eau l'or, le calcaire, l'hélium, le sucre et le cuivre.

le tableau est :
Corps pur simple
Corps pur composé
Mélange

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La composition atomique 27-01-13 à 16:12

Je t'ai déjà répondu ailleurs !

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La composition atomique 27-01-13 à 16:13

C'est ici que tu dois répondre ! Pas reposter ton topic ailleurs !

Posté par
AsPiraTeuRe
re : La composition atomique 27-01-13 à 16:48

Je ne comprends pas ..

*** message déplacé ***

Posté par
AsPiraTeuRe
re : La composition atomique 27-01-13 à 17:49

je comprends pas, j'ai p

Posté par
AsPiraTeuRe
re : La composition atomique 27-01-13 à 17:50

Je comprend pas, j'ai pas fais un nouveau topic?

Posté par
AsPiraTeuRe
re : La composition atomique 27-01-13 à 17:55

Pour l'instant je blogue à cette question, je ne comprends pas ce que peut être un corps pur simple, composé.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La composition atomique 27-01-13 à 18:07

Un corps pur est constitué d'un seul élement : par exemple le diamant est constitué d'une multitude d'atomes de C. Tu as plusieurs atomes de C mais ce n'est que du C.
C'est un corps pur

Maintenant si tu as du monoxyde de carbone CO tu as à la fois du carbone et de l'oxygène. C'est un corps composé

Posté par
AsPiraTeuRe
re : La composition atomique 27-01-13 à 18:50

Donc un élément avec une seule lettre est un corps pure. 2 lettre un corps pure composé et 3 ou + c'est un mélange?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La composition atomique 27-01-13 à 18:57

Un mélange c'est un mélange de corps pur et composés ou de corps pur ou de corps composés. Par exemple l'air est un mélange de dioxygène, de diazote etc.

Citation :
l'ammoniac, le méthoxyméthane, le fer, l'acier, le dioxygène, le dioxyde de carbone, le sel, le dihydrogène, l'eau, l'or, le calcaire l'hélium, le sucre et le cuivre.


ammniac NH3 corps composé

fer Fe corps pur

dioxygène O2 corps pur

dioxyde de carbone CO2 corps composé

sel NaCl. Bon c'est un corps pur composé normalement. C'est un peu subtil. C'est pareil pour le sucre qui est du saccharose

eau H2O corps composé (bien que là encore il s'agit d'un corps pur composé)

l'or Au corps pur

calcaire CaCO3 corps composé

hélium He corps pur

cuivre Cu corps pur

méthoxyméthane CH3OCH3 est un corps composé

Posté par
AsPiraTeuRe
re : La composition atomique 27-01-13 à 19:09

Ok merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La composition atomique 27-01-13 à 19:11

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !