Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La chirurgie de l'oeil

Posté par
titero
07-10-09 à 17:43

Lorsque l'on me donne comme question :


Expliquer ce qu'est une myopie de -4 dioptrie. Sachant que la vergence d'un œil normal est d'environ 59 dioptries, calculer la vergence d'un œil atteint d'une myopie de -4 dioptries .


Déjà la première question à part dire que c'est une myopie moyenne je ne sait pas et la deuxième quel formule utilise t-on ?

Merci beaucoup de l'aide possible =S

Posté par
gbm Webmaster
re : La chirurgie de l'oeil 07-10-09 à 17:48

Salut, la définition de la vergence est

C = 1/f' où f' est la distance focale image de la lentille.

Posté par
gbm Webmaster
re : La chirurgie de l'oeil 07-10-09 à 17:48

f' c'est f '

Posté par
titero
re : La chirurgie de l'oeil 07-10-09 à 17:55

J'utilise C= 1/f' = 1/-4*10puissance-3 ?

Posté par
gbm Webmaster
re : La chirurgie de l'oeil 07-10-09 à 17:56

attention, on te donne la vergence et non f '

Posté par
titero
re : La chirurgie de l'oeil 07-10-09 à 17:59

J'ai pas tout compris là =S

Posté par
titero
re : La chirurgie de l'oeil 07-10-09 à 17:59

ah !

-4=1/f' ?

Posté par
gbm Webmaster
re : La chirurgie de l'oeil 07-10-09 à 18:08

oui

Posté par
titero
re : La chirurgie de l'oeil 07-10-09 à 18:10

Merci beaucoup =D

Posté par
gbm Webmaster
re : La chirurgie de l'oeil 07-10-09 à 18:12

Je t'en prie.

Remarque : on assimile souvent l'oeil à une lentille convergente.

A une prochaine fois

Posté par
titero
re : La chirurgie de l'oeil 07-10-09 à 18:45

Une autre question me vient à l'esprit , comment calcul ton la distance focale d'un oeil myope vu qu'il est trop convergent ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !